03:32
-27 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Ущерб от засухи в Пензенской области составил 500 миллионов рублей

26 июля 2019 года
2157
1 мин.
2
Ущерб от засухи в Пензенской области составил 500 миллионов рублей

Из-за засухи в Пензенской области ввели режим ЧС. Урожай пропал на территории в 68 000 тысяч гектаров, понесенный ущерб составил 500 миллионов рублей.

Накануне, 25 июля, правительство региона провело совещание, в ходе которого министры обсудили уборку урожая и обеспечение населения продуктами питания. По словам главы Минсельхоза Пензенской области Андрея Бурлакова, уборка урожая началась 12 июля и к данному моменту фермерам удалось собрать 10% зернобобовых и зерновых, намолочено 203 000 тонн при средней урожайности 25 центнеров с гектара. Общую ситуацию ухудшила плохая погода, из-за последствий которой погибла часть урожай на сумму 500 миллионов рублей. Все потери правительство собирается компенсировать. Стоимость хлеба в регионе не повысится в связи с инцидентом.

Также Бурлаков заявил, что на сегодняшний день в Пензенской области действуют два десятка элеваторов мощностью 12 миллионов хранения и такого же объема склады. Всего запланировано выработать 16 миллионов тонн зерна, столько же сахарной свеклы, 400 000 тонн подсолнечника и сотни тонн овощей. Это обеспечит потребности населения провизией и загрузит мощности ферм.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами