03:21
-25 C°
Пробки:   1
$
73.9735
89.3304

В России сократился экспорт пшеницы и ячменя

10 августа 2019 года
2123
1 мин.
В России сократился экспорт пшеницы и ячменя

В России экспорт пшеницы и ячменя за первое полугодие сократился почти в два раза. Отчет опубликован на официальном интернет-портале ФТС.

Согласно предоставленным данным, доля поставок сырья и продовольственных товаров, необходимых для производства, составила 5,2% от общероссийского экспорта. По сравнению с прошлым годом показатель упал на 0,1%.

В ценовом выражении поставки сырья и продовольствия сократились на 6%, в физическом – на 29,9%. При этом экспорт мороженной и свежей рыбы вырос на 6,9%, творога и сыров – на 8,1%, мороженного и свежего мяса – на 22,9%, подсолнечного масла – на 30,8%. Поставки ячменя просели на 33,6%, а пшеницы – на 45%.

В Министерстве сельского хозяйства рассказали, что в прошлом году российские аграрии экспортировали 43,3 млн тонн зерна. В этом году планируется продать около 45 млн тонн. На данный момент поставки падают из-за низкого прошлогоднего урожая.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами