21:48
+12 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

В Пензенской области предложили дополнительные механизмы привлечения инвестиций

8 октября 2019
2553
1 мин.
2
В Пензенской области предложили дополнительные механизмы привлечения инвестиций

В Пензенской области предложили внедрить дополнительные механизмы, позволяющие привлекать инвестиции. С соответствующей инициативой перед членами правительства выступил первый зампред Андрей Лузгин.

На данный момент в области действуют механизмы ГЧП, но работают они только в сфере ЖКХ, да и то на муниципальном уровне. На уровне региона подписано только одно концессионное соглашение по переработке отходов. Для привлечения инвестиций профильные министерства должны проявлять инициативу.

«Пора перестать все задачи решать за счет казны. Нужно привлекать частные деньги. Ограничений на создание медицинских центров, оздоровительных лагерей, детсадов, школ нет, вопрос только в финансировании», - заявил Лузгин.

Политик считает, что нужно создать ОЭЗ около Пензы или Кузнецка. Действующие ТОРы имеют свои особенности, например, в Заречный нельзя привлекать иностранных инвесторов, а Сердобск имеет невыгодное месторасположения. Для помощи бизнесу можно ввести инвестиционный налоговый вычет на прибыль.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию