15:03
+23 C°
Пробки:   1
$
76.9808
92.2307

Глава Заксобрания Пензенской области Валерий Лидин осмотрел отремонтированную офтальмологическую больницу

11 октября 2019
2492
1 мин.
2
Глава Заксобрания Пензенской области Валерий Лидин осмотрел отремонтированную офтальмологическую больницу

Руководитель Заксобрания Пензенской области Валерий Лидин посетил обновленный после ремонта корпус офтальмологической больницы. Визит депутата состоялся 10 октября, об изменениях ему рассказал главврач клиники Рашид Галеев.

По словам медика, в бывшем помещении женской консультации на улице Красной ныне располагается амбулаторное отделение. Там провели ремонт операционного блока и создали комфортные условия для пациентов дневного стационара. Лидин отметил, что прежде офтальмологическая лечебница размещалась в двух зданиях по различным адресам, что было неудобно для пассажиров, но благодаря модернизации офтальмологию удалось объединить. Председатель Заксобрания Пензенской области отметил, что выполнен хороший ремонт в учреждении, а рабочий персонал и пациенты теперь имеют все необходимые условия для исполнения трудовых обязанностей и лечения. Также учтены и все моменты, нужные для маломобильных групп.

Ознакомился парламентарий и со вторым этапом ремонта клиники. Сейчас рабочие делают перепланировку помещений в корпусе хирургии круглосуточного стационара, обновляют кровлю и фасад, а также утепляют здание. В результате работ появится лифт, еще заменят инженерные конструкции. Закончат данные процедуры в следующем году. Во время общения с медиками Лидин узнал о методиках высокотехнологического лечения, включая микроинвазивную лазерную хирургию.

Ранее сообщалось о строительстве в текущем году в Пензенской области дополнительных трех ФАПов в деревнях Субботино, Каменка и Сюзы. Установка подобных объектов проводится в рамках воплощения в жизнь региональной программы по предоставлению первичной санмедпомощи.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию