02:52
-25 C°
Пробки:   1
$
73.9735
89.3304

Пензенская область наладит экспорт рапсового масла в Китай

15 октября 2019 года
3163
1 мин.
1
Пензенская область наладит экспорт рапсового масла в Китай

Пензенская область собирается наладить экспорт рапсового масла в Китай. Работа ведется в соответствии с поручением губернатора Ивана Белозерцева по проведению мониторинга пользующихся спросом у зарубежных покупателей товаров.

Пензенская область давно сотрудничает с Китаем. На экспорт отправляются свекловичный жом и растительное масло. В августе местные производители отправили партнерам первую партию подсолнечного масла объемом в 500 тонн.

До конца октября в Китай экспортируют 2000 тонн рапсового масла. В будущем объемы поставок планируется увеличить, особенно по шроту и подсолнечному маслу.

«Работа по экспорту является приоритетным направлением для нашего региона, поскольку она дает мощный толчок к развитию производств», - отметил Белозерцев.

Персоны 1 в новости

Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами