09:27
+4 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

В Пензе аппаратуру для генетического скрининга купили за 16 млн рублей

20 октября 2019
2566
1 мин.
1
В Пензе аппаратуру для генетического скрининга купили за 16 млн рублей

В Пензе для областной больницы имени Филатова купили многофункциональную лабораторию для генетического скрининга. Стоимость аппаратуры составила 16 млн рублей. Средства выделялись и областного бюджета.

Многофункциональная лаборатория состоит из пяти устройств для забора материала и исследования крови новорожденных на наличие врожденных и генетических заболеваний. Речь идет о галактоземии, гипотиреозе, адреногенитальном синдроме, муковисцидозе, фенилкетонурии.

В Министерстве здравоохранения рассказали, что кровь на анализ берется из пятки младенца через три часа после кормления. Для доношенных детей скрининг делается на четвертый день жизни, для недоношенных – на седьмой. Современная аппаратура позволяет забрать дозированное количество крови.

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию