10:07
+4 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

В Пензенской области фермеры закупили на 12,7 тыс. тонн удобрений больше, чем в 2018 году

5 ноября 2019
2393
1 мин.
1
В Пензенской области фермеры закупили на 12,7 тыс. тонн удобрений больше, чем в 2018 году

Фермеры Пензенской области в 2019 закупили почти 64 000 тонн удобрений, что больше показателей минувшего года. Об этом рассказали в региональном Минсельхозе.

Сотрудники ведомства утверждают: на отчетный период 2019 года аграрии приобрели 63,9 тысячи минеральных удобрений. Это на 12,7 тысячи тонн больше, чем аграрии приобрели за тот же период времени в прошедшем году. Еще можно добавить, что объем закупки на 42% более, нежели всего планировалось приобрести в нынешнем году.

Ранее руководитель Минсельхоза Пензенской области Андрей Бурлаков обратил внимание местных фермеров на производство молока. По его словам, это направление сегодня развивается, строятся новые фермерские объекты, а также политик назвал регион единственным в стране, где имеется несвязанная поддержка молочному животноводству, а агробизнес получает субсидии и прочую помощь от властей.

Персоны 1 в новости

Министр сельского хозяйства Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию