22:21
+1 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

В Пензе построят двухуровневый лыжный стадион

8 ноября 2019 года
2832
1 мин.
1
В Пензе построят двухуровневый лыжный стадион

В Пензе по поручению губернатора Ивана Белозерцева построят двухуровневых лыжный стадион. В комплекс войдут две базы, соединенные трассой от Западной поляны до Виражной улицы.

«Мы не первый год обсуждаем идею создания таких спортивных объектов. О запуске проекта мечтают любители лыжных гонок и профессионалы. Участок под строительство подобран в лесной зоне, популярной среди местного населения. Не сомневаюсь, что новый стадион понравится туристам и местным жителям», - заявил Белозерцев.

На первом уровне стадиона расположатся медицинский кабинет, парковка на 40 автомобилей, блочно-модульная лыжная база, пункт для хранения инвентаря. Пропускная способность объекта составит 50 человек. На верхней площадке обустроят лыжную базу на 100 человек, стоянку на 400 машин, тренерскую, буфет, врачебный кабинет, санузлы и раздевалки. Круглогодичная велолыжероллерная трасса длиной в 5200 метров будет оснащена наружными светильниками. Планируется также сделать спуск для катания на санках, ледянках, тюбингах.

Персоны 1 в новости

Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами