11:40
+30 C°
Пробки:   1
$
73.8537
89.6584

В Пензе сдали первый дом для обманутых дольщиков

26 ноября 2019
3865
1 мин.
5
В Пензе сдали первый дом для обманутых дольщиков

В Пензе сдали первый дом в ЖК «Райки», предназначенный для обманутых дольщиков. Сведения предоставило областное правительство.

Компания «Пензастрой» взялась за проект четыре года назад, но не смогла сдать объект в установленные сроки. Заксобрание, правительство, губернатор передали здание холдингу «Термодом». На данный момент полностью готовы три подъезда комплекса, представляющие собой 16-этажные блоки со 179 квартирами площадью в 11 тыс. квадратных метров.

«Непросто было найти нового застройщика и уладить все финансово-правовые проблемы. Сегодня для нас всех важный день – мы сдаем первую очередь ЖК. Жилищный кооператив уже создан и работает над устранением недочетов. Думаю, на следующей неделе подпишем все бумаги и введем дом в эксплуатацию», - рассказал Иван Белозерцев.

В ближайшее время будут окончены работы по возведению домов в микрорайоне Сосновки, ЖК «Маяковский», на улице 8 Марта.

Персоны1 и Компании4 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию