03:17
-6 C°
Пробки:   1
$
78.9470
88.4680

В Пензе сдали первый дом для обманутых дольщиков

26 ноября 2019
4174
1 мин.
5
В Пензе сдали первый дом для обманутых дольщиков

В Пензе сдали первый дом в ЖК «Райки», предназначенный для обманутых дольщиков. Сведения предоставило областное правительство.

Компания «Пензастрой» взялась за проект четыре года назад, но не смогла сдать объект в установленные сроки. Заксобрание, правительство, губернатор передали здание холдингу «Термодом». На данный момент полностью готовы три подъезда комплекса, представляющие собой 16-этажные блоки со 179 квартирами площадью в 11 тыс. квадратных метров.

«Непросто было найти нового застройщика и уладить все финансово-правовые проблемы. Сегодня для нас всех важный день – мы сдаем первую очередь ЖК. Жилищный кооператив уже создан и работает над устранением недочетов. Думаю, на следующей неделе подпишем все бумаги и введем дом в эксплуатацию», - рассказал Иван Белозерцев.

В ближайшее время будут окончены работы по возведению домов в микрорайоне Сосновки, ЖК «Маяковский», на улице 8 Марта.

Персоны1 и Компании4 в новости

Бывший Губернатор Пензенской области
Персона
Термодом
Организация
Пензастрой
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7924819783
Умерли за год
4415701
Родились за год
10863406