16:05
-6 C°
Пробки:   1
$
77.8174
86.6419

Иван Белозерцев рассказал о реабилитации наркоманов в Пензенской области

6 декабря 2019
2801
2 мин.
2
Иван Белозерцев рассказал о реабилитации наркоманов в Пензенской области

Иван Белозерцев 5 декабря выступил на заседании антинаркотической комиссии, где рассказал о реабилитации наркоманов в Пензенской области. Губернатор также обсудил с присутствующими на собрании систему реабилитации наркозависимых.
 
Иван Белозерцев отметил, в настоящий момент государство гарантирует пристрастившимся к наркотикам гражданам лечение, в которое входит и последующая реабилитация. Данная процедура требует времени и в среднем занимает от полугода до 12 месяцев. При этом глава Пензенской области убеждён, лучшим лечением является профилактика среди детей и молодёжи, которая позволит сократить число лиц, желающих попробовать запрещённые вещества. Говоря же о мерах, которые принимаются для помощи уже ставшим наркозависимыми, чиновник выделил следующее: "Областная наркологическая больница имеет отделение на 20 мест. За неполный год пациентами данного стационара стали 46 человек, и лишь пятеро не излечились от пагубной зависимости. Помимо этого, 33 пациента проходят курс по специальной программе, амбулаторно, пребывая по месту жительства, а ещё 21 пациент предпочел негосударственные центры. 9 из них пребывают там за счёт выделенных средств из регионального бюджета".
 
Выступил на заседании и Александр Никишин, министр здравоохранения Пензенской области. Он рассказал, какое количество людей спасти не удалось. "В этом году от отравления наркотическими веществами скончалось 19 человек, и двое из них умерло от передозировки. При этом меньше половины из них стояло на учёте у нарколога". 

Выступил на встрече Юрий Уткин, главный специалист по данному вопросу в регионе. По его словам, статистика показывает, что большая часть пациентов представляет собой молодёжь, возрастные наркоманы старше 40 лет - это редкость. При этом большинство предпочитает лечиться от зависимости анонимно, используя такое право, желая избежать попадания в поле зрения официальных органов.

Персоны 2 в новости

Экс-глава Министерства здравоохранения и социального развития Пензенской области
Персона
Бывший Губернатор Пензенской области
Персона
Раздел:

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7925184103
Умерли за год
4665205
Родились за год
11477230