07:57
+7 C°
Пробки:   1
$
59.4043
58.0613

В правительстве Пензенской области обсудили ввод нового жилья

16 декабря 2019
3392
1 мин.
7
В правительстве Пензенской области обсудили ввод нового жилья

В понедельник 16 декабря состоялось оперативное совещание в правительстве Пензенской области. На нём представители местной власти обсудили ввод нового жилья.

На совещании появился губернатор, рассказавший и о достигнутых успехах и о том, чего ещё предстоит добиться. "На прошлой неделе наш регион отметили в числе десяти лучших субъектов федерации по вводу нового жилья в эксплуатацию. В Приволжском федеральном округе мы занимаем и вовсе лидирующую позицию по итогам десяти месяцев текущего года. Нужно продолжать работать в этом же ритме, не сбавляя его. Помимо этого, нужно скорее решать вопрос по обманутым дольщикам и выдавать людям ключи, чтобы те понимали, уже накануне Нового года смогут заселиться в новые квартиры", - заявил Иван Белозерцев.

Также чиновник дал распоряжение о строительстве жилья модульного или одноэтажного типа, обратившись к Леониду Иоффе, главному архитектору Пензенской области и начальнику регионального департамента градостроительства и архитектурыДмитрию Семенову, зампреду областного правительства, и Александру Гришаеву, министру строительства и дорожного хозяйства Пензенской области.

"В небольших городах сейчас вообще не строится новое жильё для выпускников учебных заведений и муниципальных служащих. Например, дома не возводятся в Сердобске. В связи с этим каждый областной район должен подготовить отчёты по медицинским работникам и педагогам", - дал поручение губернатор.

Персоны4 и Компании3 в новости

Главный архитектор Пензенской области
1 место
Врио Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области
2 место
Бывший Заместитель Председателя Правительства Пензенской области
3 место
Бывший Губернатор Пензенской области
4 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7984503583
Умерли за год
45290061
Родились за год
111421566