21:04
+14 C°
Пробки:   1
$
76.4217
92.0423

В правительстве Пензенской области обсудили ввод нового жилья

16 декабря 2019
2395
1 мин.
7
В правительстве Пензенской области обсудили ввод нового жилья

В понедельник 16 декабря состоялось оперативное совещание в правительстве Пензенской области. На нём представители местной власти обсудили ввод нового жилья.

На совещании появился губернатор, рассказавший и о достигнутых успехах и о том, чего ещё предстоит добиться. "На прошлой неделе наш регион отметили в числе десяти лучших субъектов федерации по вводу нового жилья в эксплуатацию. В Приволжском федеральном округе мы занимаем и вовсе лидирующую позицию по итогам десяти месяцев текущего года. Нужно продолжать работать в этом же ритме, не сбавляя его. Помимо этого, нужно скорее решать вопрос по обманутым дольщикам и выдавать людям ключи, чтобы те понимали, уже накануне Нового года смогут заселиться в новые квартиры", - заявил Иван Белозерцев.

Также чиновник дал распоряжение о строительстве жилья модульного или одноэтажного типа, обратившись к Леониду Иоффе, главному архитектору Пензенской области и начальнику регионального департамента градостроительства и архитектурыДмитрию Семенову, зампреду областного правительства, и Александру Гришаеву, министру строительства и дорожного хозяйства Пензенской области.

"В небольших городах сейчас вообще не строится новое жильё для выпускников учебных заведений и муниципальных служащих. Например, дома не возводятся в Сердобске. В связи с этим каждый областной район должен подготовить отчёты по медицинским работникам и педагогам", - дал поручение губернатор.

Персоны4 и Компании3 в новости

Главный архитектор Пензенской области
1 место
Врио Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области
2 место
Бывший Заместитель Председателя Правительства Пензенской области
3 место
Бывший Губернатор Пензенской области
4 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию