04:54
-27 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

В Пензенской области аптеки подняли цены на маски

6 февраля 2020 года
2933
1 мин.
1
В Пензенской области аптеки подняли цены на маски

В Пензенской области из-за ажиотажа вокруг эпидемии коронавируса аптеки подняли цены на маски. Проверку провели специалисты УФАС.

Выездная комиссия проверила более 15 аптек в Пензе. В большинстве точек стоимость масок выросла с 1 декабря по 5 февраля. В некоторых аптеках защитных средств не было в наличии. УФАС устанавливает экономическую обоснованность роста цен.

Вице-премьер Татьяна Голикова в связи с угрозой распространения коронавируса поручила антимонопольщикам контролировать стоимость противовирусных препаратов и масок. Соответствующие запросы направлены в регионы. Президент Владимир Путин разрешил лишать лицензии аптеки, пытающиеся нажиться на проблеме мирового масштаба.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами