22:50
0 C°
Пробки:   1
$
75.6354
91.6701

В Пензенской области подорожали ритуальные услуги и лекарства

14 февраля 2020 года
3357
1 мин.
2
В Пензенской области подорожали ритуальные услуги и лекарства

В Пензенской области к началу февраля подорожали ритуальные услуги и лекарства. Мониторинг цен провели эксперты Пензастата.

Согласно предоставленным данным, зафиксировано снижение стоимости сахара, свинины, пшеницы, риса, кур, яиц, сельди, апельсинов. Резко подскочили в цене макароны, печенье, гречка, фруктовые соки, виноград, бананы, яблоки, капуста, картофель, чеснок, лук, свекла, томаты, огурцы.

Услуги стоматологов выросли в цене на 3,1%, санаторно-оздоровительные и ритуальные услуги – на 7,2% и 7,6%, оформление доверенности – на 6%. Энергосберегающие лампы подорожали на 1,8%, моноблоки – на 2,3%, газомоторное топливо – на 2,4%, зарубежный туризм – на 1,6%. Отмечено увеличение стоимости аспирина, валидола и йода.

Ранее губернатор Иван Белозерцев рассказал, как реализация национальных проектов меняет жизни жителей региона.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами