14:43
+23 C°
Пробки:   1
$
76.9808
92.2307

В Пензе на реконструкцию Чаадаева потратят более 1 млрд рублей

19 февраля 2020
4156
1 мин.
2
В Пензе на реконструкцию Чаадаева потратят более 1 млрд рублей

В Пензе реконструируют улицу Чаадаева, идущую через микрорайон Шуист. Заключение экспертизы получено. Стоимость работ превысит 1 млрд рублей. Сведения на заседании в администрации озвучил вице-мэр Магомед Агамагомедов.

На первом этапе, который может стартовать уже в этом году, подрядчику предстоит восстановить участок от Большого Сурского моста до улицы Дружбы. В перечень работ входит обустройство освещения, тротуаров и канализации.

На втором этапе планируется обновить дорожное покрытие на участке от Дружбы до трассы М5. Движение станет четырехполосным. В стоимость работ входит обустройство ливневки, освещения, велосипедных дорожек, пешеходной части.

Улица Чаадаева давно нуждается в ремонте, так как после сильного дождя часть дороги уходит под воду, а тротуары размываются из-за отсутствия канализационных стоков.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель мэра по земельным и градостроительным вопросам
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию