22:39
-18 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Белозерцев обсудил с Кобылкиным проект «Оздоровление Волги»

26 февраля 2020 года
3619
1 мин.
2
Белозерцев обсудил с Кобылкиным проект «Оздоровление Волги»

Иван Белозерцев встретился с главой Минприроды России. Пензенский губернатор и Дмитрий Кобылкин обсудили включение работ по очистке Суры в проект «Оздоровление Волги». Сведения предоставило областное правительство.

«Я попросил федеральное министерство помочь нам в реконструкции действующих и строительстве новых канализационных очистных сооружений и ливневой канализации. Дмитрий Николаевич поручил проработать вопрос и рекомендовал нам приступить к разработке проекта», - рассказал губернатор.

В рамках рабочей встречи стороны обсудили экологические проблемы Пензенской области. В прошлом году на их решение из федерального бюджета поступило почти 64 млн рублей. Сейчас остро стоит вопрос с плохим состоянием реки Кашаевки, угрожающей благополучию Пензы из-за мусора, скапливающегося в устье Суры.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами