02:20
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
Власти Пензенской области усилят борьбу с зарплатами в «конвертах»
Власти Пензенской области ус...
Подписка на рассылку

Власти Пензенской области усилят борьбу с зарплатами в «конвертах»

9 марта 2020
4005
1 мин.
2
Власти Пензенской области усилят борьбу с зарплатами в «конвертах»

Правительство Пензенской области усилит борьбу с компаниями, продолжающими практиковать выдачу заработных плат в «конвертах». Идея исходит от губернатора Ивана Белозерцева.

Глава региона рассказал, что последние пять лет власти занимаются легализацией занятости и борьбой с «серыми» окладами. Статистика по легализации трудовых отношений показывает печальные данные, а значит после проверки работодатели платят сотрудникам легально, но через время возвращаются к незаконным схемам.

«От зарплат в «конвертах» страдает не только бюджет, но и работники, которые становятся социально незащищенными и в старости не смогут получить пенсии. Давайте в очередной раз пересмотрим законодательную базу, ответственность юридических лиц и разработаем поправки, которые помогут навсегда решить проблему», - рассказал Белозерцев.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104435978
Умерли за год
8639980
Родились за год
21255880