23:16
-11 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Власти Пензенской области усилят борьбу с зарплатами в «конвертах»

9 марта 2020 года
2713
1 мин.
2
Власти Пензенской области усилят борьбу с зарплатами в «конвертах»

Правительство Пензенской области усилит борьбу с компаниями, продолжающими практиковать выдачу заработных плат в «конвертах». Идея исходит от губернатора Ивана Белозерцева.

Глава региона рассказал, что последние пять лет власти занимаются легализацией занятости и борьбой с «серыми» окладами. Статистика по легализации трудовых отношений показывает печальные данные, а значит после проверки работодатели платят сотрудникам легально, но через время возвращаются к незаконным схемам.

«От зарплат в «конвертах» страдает не только бюджет, но и работники, которые становятся социально незащищенными и в старости не смогут получить пенсии. Давайте в очередной раз пересмотрим законодательную базу, ответственность юридических лиц и разработаем поправки, которые помогут навсегда решить проблему», - рассказал Белозерцев.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами