06:15
+2 C°
Пробки:   1
$
71.1714
82.4592

В Пензенской области создадут мебельный кластер

15 марта 2020
3673
1 мин.
2
В Пензенской области создадут мебельный кластер

В Пензенской области в течение трех лет создадут мебельный кластер. Проект реализуется при поддержке Министерства промышленности.

Работа над созданием кластера подразумевает кредитование, субсидирование, участие в выставках и программах по повышению квалификации. В Кузнецке обещали обустроить площадку для выставки продукции. Осталось проработать ряд вопросов, связанных с экспортом, кадрами, легализацией трудовых отношений, логистикой.

Мебельные предприятия готовы взять на работу молодых специалистов, освоивших швейное производство, информационные технологии, металлообработку. В соответствии с запросами отрасли водятся краткосрочные курсы обучения, которые прошли уже 175 человек.

Ранее губернатор Иван Белозерцев рассказал о поставленном рекорде по объемам инвестиций.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию