06:20
+15 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

В Пензе провели мониторинг стоимости товаров первой необходимости

23 марта 2020
2495
1 мин.
1
В Пензе провели мониторинг стоимости товаров первой необходимости

В Пензе после ажиотажа вокруг коронавируса провели мониторинг стоимости товаров первой необходимости. Под проверку попали магазины на улице Клары Цеткин, Медицинской, Чаадаева.

Выездная группа не выявила повышенного спроса на продукты питания. Закупки проводились в обычном режиме. Товары поставляются в магазины каждый день. В большинстве торговых сетей применяется паллетная выкладка для подсолнечного масла, риса, соли и сахара.

В Пензенскую область товары привозят из Нижегородской области, Красноярского края, Самары, Москвы, поэтому ценовой диапазон в гипермаркетах разный. Повышения уровня допустимой наценки не выявлено.

Ранее губернатор Иван Белозерцев ответил на вопросы о коронавирусе.

Персоны 1 в новости

Бывший Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию