19:05
-21 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Леонид Федун сравнил сделку ОПЕК+ по нефти c унизительным для РФ Брестским миром

11 апреля 2020 года
2080
2 мин.
Леонид Федун сравнил сделку ОПЕК+ по нефти c унизительным для РФ Брестским миром

Новое соглашение ОПЕК+, касающееся сокращения добычи «чёрного золота», вполне сопоставимо с Брестским миром, который оказался для РФ унизительным. Данная информация 11 апреля прозвучала из уст Леонида Федуна, вице-президента нефтекомпании «Лукойл».
 
«Я могу привести в пример Брестcкий мир, когда большевикам в 1918 году пришлось по разным причинам пойти с представителями Германии на сделку, которая оказалась тяжёлой и унизительной», – выразил своё мнение предприниматель, давая комментарий на новое соглашение ОПЕК+.
 
При этом Леонид Федун отметил: ограничение добычи «чёрного золота» будет иметь для РФ также и положительные результаты, поскольку благодаря этому можно будет удержать диапазон цен на нефть в границах $30–40 за 1 баррель. Если бы соглашение не получилось заключить, все нефтяные хранилища в мире оказались бы в полной мере «залитыми» уже через 40 или 45 дней, в связи с чем России понадобилось бы продавать «чёрное золото» по стоимости в $15-20 за баррель. В нынешних обстоятельствах российское государство сумеет получать от реализации нефти по $70 - 80 млн в день, и это оправдывает сделку, заключил предприниматель.
 
Как выяснилось в пятницу, 22 из 23 государств в формате ОПЕК+ договорились уменьшить нефтедобычу на 10 000 000 баррелей в сутки в последующих двух месяцах, а после этого времени – на 8 000 000 баррелей на протяжении полугода и на 6 000 000 баррелей – в течение следующих 16-ти месяцев. В силу данное соглашение вступит 1 мая. При всём этом правительство Мексики отказалось взять на себя вышеупомянутые обязательства, и попытки убедить его в необходимости этого продолжились в субботу.
 
В РФ переговоры по данной сделке считают состоявшимися. Государство пойдет на максимально возможное уменьшение нефтедобычи в отношении всех участников соглашения, считая от уровней предыдущего месяца. При этом Кремль отказался рассматривать сделку как своё поражение, так как в результате выиграют все страны.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами