16:33
-6 C°
Пробки:   1
$
73.3694
88.9677

Власти России нашли деньги на спасение пострадавшей от коронавируса экономики

18 апреля 2020 года
2797
1 мин.
Власти России нашли деньги на спасение пострадавшей от коронавируса экономики

Правительство России изменит расходы федерального бюджета на текущий год. За счет перераспределения власти собираются найти средства на спасение экономики, пострадавшей от коронавируса.

Эксперты подсчитали, что для поддержки экономики в условиях борьбы с пандемией понадобится около 1,4 трлн рублей. 50% суммы заимствуется из Фонда национального благосостояния, а оставшуюся часть планируется высвободить за счет пересмотра бюджетных расходов.

Власти увеличат до 646 млрд рублей резервы на стимулирование экономики, при этом 351 млрд рублей придется на отложенные или отмененные затраты разных министерств. Расходы на национальные проекты придется урезать на 200 млрд рублей. Больше всего пострадают поддержка экспорта и цифровизация.

Антон Силуанов, возглавляющий Министерство финансов, рассказал, что на ликвидацию последствий пандемии направлены ресурсы, равные 2,8% ВВП страны. Фискальная помощь составила 6,5% ВВП.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами