14:56
-11 C°
Пробки:   1
$
73.3550
89.1483

Пензенская область вырвалась в лидеры по производству мяса птицы

1 мая 2020 года
7468
1 мин.
2
Пензенская область вырвалась в лидеры по производству мяса птицы

Пензенская область по итогам первого квартала вырвалась в лидеры по производству мяса. Среди 43 субъектов России регион занял второе место. Сведения предоставило правительство.

Согласно предоставленным данным, за три месяца птицеводческие предприятия России смогли произвести 1,5 млн тонн мяса птицы в живом весе. Годовой прирост составил 1,3%. Положительная динамика зафиксирована в 43 российских регионах.

Пензенская область произвела больше на 8100 тонн мяса птицы и вырвалась на второе место. Суммарный вес на убой достиг 306,1 тыс. тонн. Среди субъектов ПФО область стала первой.

Ранее Андрей Бурлаков рассказал о грантах для начинающих аграриев.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр сельского хозяйства Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами