21:27
+10 C°
Пробки:   1
$
76.4217
92.0423

В Пензенской области направят 181,2 млн рублей на мелиорацию сельхозземель

5 мая 2020
4123
1 мин.
3
В Пензенской области направят 181,2 млн рублей на мелиорацию сельхозземель

В этом году в регионе на мелиорацию сельскохозяйственных земель будут направлены денежные средства в размере 181 200 000 рублей. Об этом проинформировали представители пресс-службы областного Министерства сельского хозяйства.
 
Как отмечается, недавно было заключено соглашение между правительством субъекта федерации и Минсельхозом страны, в рамках которого в Пензенскую область поступят на реализацию вышеупомянутых работ 166 700 000 руб. федеральных средств. Остальная сумма денег буде взята из облбюджета.
 
Как гласят данные федерального Минсельхоза, в целом в России в текущем году на проведение мелиоративных мероприятий из госказны израсходуют денежные средства в размере 8,5 миллиарда рублей. Данная сумма на 10,4 процента больше, нежели таковая годом ранее.
 
Что касается объёма государственной поддержки по ведомственной программе, получившей название «Развитие мелиоративного комплекса РФ», она составит 6,2 миллиарда рублей, а по федпроекту «Экспорт продукции АПК» – 2,3 миллиарда.
 
Ранее со слов Андрея Бурлакова, занимающего в областном Министерстве сельского хозяйства должность руководителя, стало известно о том, что в регионе начинающим аграриям предоставят денежные средства в размере 50 миллионов рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию