11:17
+8 C°
Пробки:   1
$
72.5602
85.4614

В Пензе хотят объединить должности мэра и главы города

20 мая 2020
8533
1 мин.
4
В Пензе хотят объединить должности мэра и главы города

В Пензе хотят объединить должности мэра Андрея Лузгина и главы администрации. Глава города Владимир Мутовкин прокомментировал поступившее предложение на заседании Гордумы.

Депутаты отметили, что подобный опыт имеется в других городах. Он показал, что при объединении двух схожих должностей Пенза сможет сэкономить бюджетные средства. В Гордуме полагают, что проделанная работа облегчит людям понимание того, кто из чиновников за что отвечает.

«Мне кажется, до принятия решения нужно изучить вопрос. Сомневаюсь, что такой подход поможет нам сильно сэкономить, поскольку должность председателя Гордумы все равно останется, а значит муниципальных служащих при любом раскладе будет двое. Если вы считаете это целесообразным, я не против», - заявил Мутовкин.

 

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию