22:27
-2 C°
Пробки:   1
$
73.9746
83.8354

Заявления Силуанова и Решетникова заставили рубль «дрогнуть»

25 мая 2020
3507
1 мин.
Заявления Силуанова и Решетникова заставили рубль «дрогнуть»

Заявления главы Минфина Антона Силуанова и главы Минэкономразвития Максима Решетникова заставили рубль «дрогнуть». Под грузом сказанного нацвалюта прервала взятый на укрепление курс. Эксперты обсудили тему в эфире передачи «Царьград. Главное».

Силуанов заявил об отказе пересматривать бюджетное правило и увеличить объемы продажи валюты. Банк России реализует ее на 11,4 млрд рублей в день ради компенсации выпадающих доходов от цены на нефть ниже 42,4 долларов за баррель. Решетников спрогнозировал восстановление экспорта во втором полугодии. Импорт начнет расти быстрее, что приведет к умеренному ослаблению рубля до 75-76 за доллар.

Эксперты рассказали, что мировые банки продолжают смягчать денежно-кредитную политику для проникновения финансового резерва в сырьевые активы. Деньги ФРС уже появились на нефтяном рынке, поэтому не исключено удорожание продукции после отмены карантинных мер. В данном случае рубль может немного окрепнуть. С другой стороны, против российской валюты играет рост импорта.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию