21:59
+15 C°
Пробки:   1
$
74.8617
89.7742

Мэр Пензы Андрей Лузгин проголосовал за поправки в Конституцию РФ

28 июня 2020
3128
2 мин.
2
Мэр Пензы Андрей Лузгин проголосовал за поправки в Конституцию РФ

Свои голоса за поправки в Конституцию страны отдали уже немало политических деятелей, накануне это сделал и Андрей Лузгин, занимающий в администрации города Пенза должность руководителя. Избирательный участок, за которым закреплён мэр, располагается в Пензенском колледже искусств.
 
Как считает Андрей Лузгин, любой гражданин РФ, а тем более муниципальный служащий, обязан выразить собственное мнение насчёт принимаемых в Конституцию поправок. «Дискутируют на тему важности происходящих ныне событий часто и много. Моё же личное мнение – это имеет огромнейшую значимость для будущего нашего государства. Принимаемыми поправками закрепляются и соцобязательства, и историческая память, и требования к муниципальным служащим. Немало сейчас спорят о поправке, касающейся обнуления сроков. Я полагаю, следует наделить нашего президента, который на сегодняшний день может вполне считаться самым популярным и влиятельным политиком в России, правом избираться на последующие строки», – высказался глава областной столицы.
 
Своим мнением касательно данного вопроса Андрей Лузгин поделился с Instagram-подписчиками. В социальной сети мэр разместил две фотографии, сделанные на избирательном участке.
 
Основным днём голосования по поправкам в российскую Конституцию назначено 1 июля, эта среда станет официальным выходным. Однако граждане получили возможность проголосовать предварительно на протяжении почти недели – с 25 по 30 июня, причём как на избирательном участке, так и не выходя из дома. В последнем случае должно быть подано письменное заявление либо совершён звонок в свою участковую избирательную комиссию. Все эти меры, помимо прочего, преследуют цель максимально развести людей, сведя к минимуму их контактирование на фоне продолжающейся коронавирусной пандемии. 

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию