05:06
Пробки:   1
$
88.0206
96.0371
Мэр Пензы Андрей Лузгин проголосовал за поправки в Конституцию РФ
Мэр Пензы Андрей Лузгин прог...
Подписка на рассылку

Мэр Пензы Андрей Лузгин проголосовал за поправки в Конституцию РФ

28 июня 2020
5171
2 мин.
2
Мэр Пензы Андрей Лузгин проголосовал за поправки в Конституцию РФ

Свои голоса за поправки в Конституцию страны отдали уже немало политических деятелей, накануне это сделал и Андрей Лузгин, занимающий в администрации города Пенза должность руководителя. Избирательный участок, за которым закреплён мэр, располагается в Пензенском колледже искусств.
 
Как считает Андрей Лузгин, любой гражданин РФ, а тем более муниципальный служащий, обязан выразить собственное мнение насчёт принимаемых в Конституцию поправок. «Дискутируют на тему важности происходящих ныне событий часто и много. Моё же личное мнение – это имеет огромнейшую значимость для будущего нашего государства. Принимаемыми поправками закрепляются и соцобязательства, и историческая память, и требования к муниципальным служащим. Немало сейчас спорят о поправке, касающейся обнуления сроков. Я полагаю, следует наделить нашего президента, который на сегодняшний день может вполне считаться самым популярным и влиятельным политиком в России, правом избираться на последующие строки», – высказался глава областной столицы.
 
Своим мнением касательно данного вопроса Андрей Лузгин поделился с Instagram-подписчиками. В социальной сети мэр разместил две фотографии, сделанные на избирательном участке.
 
Основным днём голосования по поправкам в российскую Конституцию назначено 1 июля, эта среда станет официальным выходным. Однако граждане получили возможность проголосовать предварительно на протяжении почти недели – с 25 по 30 июня, причём как на избирательном участке, так и не выходя из дома. В последнем случае должно быть подано письменное заявление либо совершён звонок в свою участковую избирательную комиссию. Все эти меры, помимо прочего, преследуют цель максимально развести людей, сведя к минимуму их контактирование на фоне продолжающейся коронавирусной пандемии. 

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140340968
Умерли за год
33229458
Родились за год
81750348