В жару человеческий организм испытывает нагрузки, а потому следует внимательно относиться к его состоянию. Спровоцировать ухудшение здоровья может и неправильное питание, а потому медики рассказали жителям Пензенской области, от каких продуктов нужно отказаться в летний период.
Данную информацию предоставила Ирина Пузракова, главный внештатный специалист по медицинской профилактике Минздрава Пензенской области. "В первую очередь, нужно сократить потребление жирной пищи. Таковой является почти вся мясная продукция. Особенно вредна еда, подвергающаяся обжарке. Кроме того, следует отказаться от сладкой выпечки и блюд, в которые добавляется большое количество соли. Серьёзную нагрузку испытывает сердечно-сосудистая система в случае чрезмерного употребление кофе. Любители этого бодрящего напитка должны помнить – выпивая больше шести чашек в день, они вредят собственному самочувствию. Основное негативное воздействие оказывается на сосуды, но есть риск возникновения рака пищевода из-за употребления горячей жидкости. Летом лучше отдавать предпочтение овощам и фруктам, а также кисломолочным продуктам. При этом нужно помнить, что жара способствует развитию бактерий. Приобретать товары на открытых лотках нельзя, поскольку они портятся при таком хранении за считанные часы. Следует выбирать продукцию только в магазинах, где соблюдаются нормы хранения", - заключила главный врач Пензенского областного центра медицинской профилактики.
Также специалист напомнила хозяйкам о том, что и растительная продукция может быстро придти в негодность при неправильном или длительном хранении. Чтобы избежать отравления, не нужно готовить большое количество еды, так как даже в холодильнике начинают развиваться опасные микроорганизмы. Лучше каждый раз подавать к столу свежую пищу.
Персоны1 и Компании1 в новости
Общественная редакция в Пензе
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.