09:08
+4 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

Пензенский губернатор Иван Белозерцев рассказал о новом этапе по выходу из ограничений

20 июля 2020
3765
2 мин.
1
Пензенский губернатор Иван Белозерцев рассказал о новом этапе по выходу из ограничений

Руководитель субъекта федерации Иван Белозерцев на кадрах видеообращения к жителям региона рассказал об очередном этапе выхода из «коронавирусных» ограничений. Это стало возможным потому, что степень заболеваемости «уханьской» инфекцией и внебольничной пневмонией в Пензенской области на сегодняшний день уменьшается.
 
«Первым возобновить свою деятельность, но при непременном соблюдении всех предписанных норм, разрешается всем торгово-развлекательным центрам и кинотеатрам, однако имеется условие – заполняемость не должна превышать 50 %», – проинформировал политический деятель.
 
Далее разрешат открыться паркам культуры и отдыха, там будет возобновлена работа аттракционов. У гостиниц, пансионатов и санаториев появится возможность полноценного принятия постояльцев.
 
Кроме того, на данном этапе, как рассказал губернатор, будут открыты детские загородные лагеря. Позднее разрешат возобновление богослужений при участии верующих в храмах.
 
Оперштаб продолжит отслеживать ситуацию, и на основании выводов специалистов будут составляться дальнейшие действия властей. В планах – в конце этого месяца снять введенные в регионе ограничения на работу сферы образования, включая дополнительного. Должно будет состояться открытие школ искусств, музыкальных и спортивных школ, секций и кружков.
 
Завершающий шаг для возврата к привычной жизни – проведение массовых мероприятий. Речь идёт о концертах, больших соревнованиях и т.д.
 
Иван Белозерцев подчеркнул, что хочет скорейшего снятия в области оставшихся ограничений не менее, чем его сограждане. «Однако мы не можем позволить себе рисковать здоровьем людей. Из-за одного-единственного опрометчивого шага возможно перечёркивание всех достигнутых на протяжении месяцев тяжелейшей борьбы с коронавирусной пандемией результатов», – резюмировал свою речь губернатор, призвав население строго соблюдать меры безопасности.

Персоны 1 в новости

Бывший Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию