11:35
+8 C°
Пробки:   1
$
72.5602
85.4614

Медики Пензенской области не исключают начала второй волны коронавируса

7 августа 2020
3859
2 мин.
1
Медики Пензенской области не исключают начала второй волны коронавируса

В Пензенской области сделали прогноз вероятности начала второй волны коронавируса. Медики не исключают, что она начнётся, и ожидают её в сентябре.

В настоящий момент эпидемиологическая обстановка в России снижается. В связи с этим власти реализуют шаги по снятию ограничений, особенно на работу бизнеса и предприятий, но эксперты не исключают, что в ближайшем будущем может начаться вторая волна коронавируса. Врачи в Пензенской области рассказали, какие факторы могут привести к очередному витку роста случаев заболевания. Они ожидают этого в середине или конце сентября.

Главный врач ГБУЗ "Пензенский областной центр СВМП" связывает это с началом отпускного сезона. "Конечно, будет повышение, поскольку люди сами создают условия для роста. Граждане возвращаются с курортов, где контактировали с большим количеством людей, в дороге они также общались с попутчиками. Приезжая же домой, те проходят инкубационный период, после чего болезнь начнёт распространяться. При этом многие не спешат обращаться в больницу, пытаясь лечиться в домашних условиях. Только когда состояние здоровья серьёзно ухудшается, они начинают действовать, но иногда уже поздно, и врачи ничего не могут предпринять для спасения больного", - констатировал Сергей Рыбалкин.

Специалист указал на высокие риски здоровью и жизни и призвал не играть в рулетку, надеясь на случай. Он подчеркнул, что умирают даже молодые люди, и это факт. Иммунитет не справляется с вирусом, поскольку он является новым для организма.

Чтобы не допустить распространения COVID-19, нужно продолжать соблюдать установленные профильными ведомствами меры. Необходимо применять средства индивидуальной защиты – медицинские маски и одноразовые перчатки, а также регулярно обрабатывать руки дезинфицирующими средствами. Важно не нарушать социальную дистанцию. Только это поможет предотвратить вероятную вторую волну коронавируса. Любые же нарушения приближают её начало.

Персоны 1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию