21:10
-3 C°
Пробки:   1
$
73.9746
83.8354

В Пензе прошла стратегическая сессия на тему развития региона в ближайшие пять лет

13 августа 2020
3645
1 мин.
1
В Пензе прошла стратегическая сессия на тему развития региона в ближайшие пять лет

В расположенной в областной столице библиотеке им. Лермонтова состоялась стратегическая сессия, участниками которой стали 7 секций, несколько десятков экспертов и спикеров, в том числе и прибывших из других регионов. На повестку дня был вынесен вопрос развития субъекта федерации на ближайшее пятилетие. Речь идёт о социально-экономической сфере.
 
Как отмечается, недавно в Пензенской области была принята стратегия развития. Акцент делается на системах здравоохранения, образования, на необходимости взаимодействовать соседним регионам в отрасли сельского хозяйства, промышленного производства, в сфере разработок и ИТ-технологий. Об этом рассказал общественный и политический деятель, председатель Самарской губернской Думы и доктор медицинских наук Геннадий Котельников.
 
Итоги стратегической сессии были оглашены в рамках заключительного заседания. «Для новых вызовов необходимы и новые подходы, и именно их мы ищем, находим и продолжим находить вместе с вами. Однако главным является то, что нами зафиксированы базовые стратегические направления общей работы. Цель же – одна, она главная и общая, заключающаяся в стабильном росте качества жизни граждан, именно всех без исключения жителей региона», – резюмировал руководитель субъекта федерации Иван Белозерцев.
 

Персоны 1 в новости

Бывший Губернатор Пензенской области
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию