02:46
+20 C°
Пробки:   1
$
72.6671
86.7137

В Пензе платные парковки за два года принесли в бюджет 10 млн рублей

17 августа 2020
3627
1 мин.
2
В Пензе платные парковки за два года принесли в бюджет 10 млн рублей

В Пензе платные парковки, расположенные на улицах Кирова, Пушкина и Лермонтова, за два года принесли в бюджет 10 млн рублей. Депутаты Гордумы обсудили вопрос на очередном заседании.

В 2018 году власти организовали 62 парковочных места на Пушкина и 48 на Лермонтова. Подрядчик получил за работу 3,3 млн рублей. В прошлом году стоянка на 60 автомобилей появилась на Кирова. На ее обустройство из бюджета выделили более 1,5 млн рублей. Их заполняемость варьируется от 21,8% до 60,3%.

«Мне кажется, что в нашем городе не хватает парковочных мест. Есть ли перспективы развития в этом направлении?» - поинтересовался градоначальник Владимир Мутовкин.

Депутаты неоднократно поднимали вопрос создания платных и бесплатных стоянок. Одобрены два предложения, но нужно провести анализ и выбрать лучший проект. Более подробная информация появится к ближайшему заседанию Гордумы.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию