10:23
+8 C°
Пробки:   1
$
72.5602
85.4614

Белозерцев поручил усилить борьбу с теневой занятостью в Пензенской области

16 октября 2020
5641
1 мин.
3
Белозерцев поручил усилить борьбу с теневой занятостью в Пензенской области

В Пензенской области усилят борьбу с теневой занятостью. Губернатор Иван Белозерцев поручил начать информационно-разъяснительную работу с главами предприятий.

Белозерцев считает важным сделать акцент на социальных последствиях нелегальной занятости. В частности, граждане могут столкнуться с проблемой пенсионного обеспечения, характерной для официально нетрудоустроенных сотрудников.

Белозерцев поручил в срочном порядке усилить тесное взаимодействие правительства со структурными подразделениями прокуратуры. Стороны должны урегулировать вопросы соблюдения трудового законодательства и начать отрабатывать обращения граждан по этой теме.

«Пандемия показала нам реальные асоциальные черты теневой занятости. Люди не могли подтвердить доходы и лишились господдержки», - заявил Белозерцев.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию