23:33
+3 C°
Пробки:   1
$
74.9818
84.4820

В Пензенской области снимающим жилье дольщикам выплатят 2,6 млн рублей

28 октября 2020
2912
1 мин.
2
В Пензенской области снимающим жилье дольщикам выплатят 2,6 млн рублей

В Пензенской области обманутым дольщикам, вынужденным ютиться в съемном жилье, выплатят 2,6 млн рублей. Сведения предоставило Министерство труда.

В связи с вводом в эксплуатацию ряда многоквартирных домов, а также исполнением застройщиками взятых на себя обязательств по долевым договорам, число семей, получивших право на выплату, стало сокращаться. Сначала ежемесячное пособие в размере 43 тыс. рублей получали 20 семей. К сентябрю показатель упад до шести.

Данная мера поддержки предоставляется гражданам, которые для покупки единственного жилья потратили средства, взятые по ипотечной программе, или полученные в виде маткапитала. На выплату могут претендовать семьи с детьми, которые из-за недобросовестных застройщиков остались без недвижимости. На трех человек выделяется 7 400 рублей, на четырех – 8 600 рублей.

Ранее губернатор Иван Белозерцев обещал решить проблему дольщиков до конца года.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию