10:23
-9 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

В Госдуме заявили о возможной ликвидации Роспечати и Россвязи

17 ноября 2020
2610
1 мин.
В Госдуме заявили о возможной ликвидации Роспечати и Россвязи

В настоящее время в правительстве обсуждают вопрос оптимизации структуры, в том числе и активно обговаривается возможность ликвидации Россвязи, а также Роспечати. Об этом сообщил руководитель комитета по информационной политике, Александр Хинштейн в беседе с прессой, объясняя, что это делается в рамках предложенной премьер-министром Михаилом Мишустиным реформы системы управления.

«Кроме самого Министерства цифрового развития, есть еще и два агентства, а также служба Роскомнадзор. Пока что вопрос Роспечати и Россвязи стоит очень остро и обсуждается их возможная ликвидация», - пояснил Хинштейн, добавляя, что вопрос о сокращении был поднят еще в процессе создания трех уровней исполнительной власти. Тогда стало понятно, что это возможно лишь теоретически.

Также депутат добавил, что российские власти действительно намерены пересмотреть важность и необходимость существования некоторых структур после реформы, анонсированной Мишустиным еще 16 ноября. Не исключено, что федеральные агентства сократят уже с 1 января будущего года.

Напомним, что реформа подразумевает установить минимальное число работников департаментов в общей сумме не более 40 человек, хотя практически в половине из них состав и так в два раза меньше. При этом оптимизацию проведут за счет руководителей низового звена. В этом уверен Александр Малахов, являющийся руководителем Центра стратегических разработок. Несмотря на сокращения штата, финансирование останется прежним.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию