19:54
+14 C°
Пробки:   1
$
76.4217
92.0423

Эксперт перечислил факторы укрепления российской валюты в 2021 году

13 декабря 2020
2497
2 мин.
Эксперт перечислил факторы укрепления российской валюты в 2021 году

Артём Деев, возглавляющий аналитический департамент AMarkets, перечислил факторы, которые поспособствуют укреплению российской валюты в наступающем году. В этой связи эксперт назвал высокую стоимость нефти и стабильную геополитическую обстановку.
 
По словам специалиста, в ближайшие 12 месяцев существенного увеличения цен на топливо ожидать не стоит, поскольку на сегодняшний день не имеется высокого спроса на него – не будет его и на протяжении всего 2021 года. Эксперт спрогнозировал нефтяные котировки на уровне от 40 до 50 американских долларов.
 
Кроме того, эксперт не сомневается в том, что не имеет смысла пока рассчитывать на стабильную обстановку, способную увеличить спрос на рисковые активы. Правительство заокеанского государства будет продолжать ведение торговой войны с Китаем, и это, в свою очередь, заметно повлияет на глобальную торговлю.
 
Что касается общей стабилизации мировой экономики, она также откладывается, полагает Артём Деев, и главная причина тому известна – коронавирусная пандемия и её последствия. Так, например, в январе и феврале наступающего года возможно возвращение курса валюты российского государства, по мнению специалиста, к отметкам в 80 рублей за 1 доллар США и в 90 рублей за 1 евро.
 
Стоит также напомнить, по словам Александра Горелова, занимающего должность директора Федерального бюджетного учреждения науки «Центральный научно-исследовательский институт эпидемиологии» Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Роспотребнадзора, процесса стабилизации эпидемобстановки в стране можно ожидать уже в самое ближайшее время. Ситуация улучшится, по мнению эпидемиолога, благодаря отсутствию высокого роста случаев инфицирования ковидом и строгому соблюдению карантинных мер.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию