07:43
-16 C°
Пробки:   1
$
73.7243
89.2064

Специалисты рассказали, как коронавирус повлиял на покупки пензенцев

29 декабря 2021 года
1911
2 мин.
1
Специалисты рассказали, как коронавирус повлиял на покупки пензенцев

Ковид-пандемия и самоизоляционный режим оказали влияние на потребительское поведение людей. Сотрудники пензенского информационно-развлекательного издания «Наш город» рассказали о том, что и как на сегодняшний день покупают местные жители.

Продукты на заказ

Прежде всего, многие из граждан сегодня находят более удобным приобретать продукты не в магазинах, расположенных недалеко от их домов, а посредством интернета. Данный тренд был быстро подхвачен как самими торговыми сетями и ресторанами, так и вновь возникшими сервисами доставки еды. Продуктовая корзина без труда заказывается посредством специального онлайн-приложения либо по мобильной связи. Заказ привозится курьером на дом либо в офис из любого выбранного магазина.
 
Как отметили специалисты вышеупомянутого издания, на сегодняшний день почти 25 % россиян покупают товары через интернет. Самыми популярными товарами, приобретаемыми таким способом, являются электроника и бытовая техника.

Спрос на медпрепараты

Согласно данным, обнародованным федеральным Минпромом, спрос на лекарственные препараты в период ковид-пандемии возрос в 15 раз. Более всего покупателей интересовали противовирусные средства и антибиотики. Кроме того, люди стали чаще покупать витаминные комплексы, позволяющие укреплять иммунитет. Существенно вырос спрос на СИЗы и ртутные градусники.

Рост вторичного жилья

Из-за колебаний курса американского доллара и благодаря льготной ипотеке увеличился спрос на вторичную жилплощадь. По информации аналитиков в области недвижимости, на сегодняшний день человек может продать свой дом или квартиру дороже, но с покупкой жилья следует повременить хотя бы до февраля 2021-го, так как к этому времени ожидается стабилизация цен. Согласно данным, обнародованным на веб-портале «Мир квартир», со старта уходящего года цена прироста стоимости квартиры на вторичном рынке в городе Пенза составила 4,7 процента.

Без общепита и кино

В «коронавирусное» время большая часть потребителей старается избегать многолюдных мест, а потому их траты в заведениях общепита и в кинотеатрах уменьшились. По мнению специалистов, дело здесь не только в страхе перед инфекцией, но и в нежелании сталкиваться с неудобствами. Речь идёт о необходимости отдыхать в медмасках и перчатках, а также с соблюдением соцдистанции.

Рост продаж хлеба

Также отмечается, как в Пензенской области, так и в других субъектах федерации впервые с 2015 года наблюдается рост продаж хлеба. По мнению экспертов, это связано со снижением доходов населения во время «коронакризиса», пишет ng58.ru.

Между тем ранее руководитель субъекта федерации Иван Белозерцев поделился с пензенцами фотографией ночной облстолицы.

Персоны 1 в новости

Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами