07:27
-16 C°
Пробки:   1
$
73.7243
89.2064

Пензенская область получила на нацпроекты 13 млрд рублей

31 декабря 2021 года
3378
1 мин.
3
Пензенская область получила на нацпроекты 13 млрд рублей

Пензенская область получила на реализацию национальных проектов 13 млрд рублей. Планы развития сурского края губернатор Иван Белозерцев обсудил на оперативном заседании правительства, состоявшемся 30 декабря.

Белозерцев обратился к чиновникам в режиме ВКС. Политик отметил, что год оказался сложным из-за пандемии и вводимых для борьбы с ней ограничений. Несмотря на трудности, региону удалось выполнить в полном объеме все задачи по развитию.

Поступления по налогам выросли на 3%, хотя МСП получили дополнительные льготы. Огромная работа проделана по нацпроектам в сфере культуры, образования, ремонта дорог, создания комфортной городской среды. Их финансирование из федерального центра продолжится в следующем году.

Белозерцев поблагодарил аграриев за хорошую работу, а также отметил успехи по нацпроектам «БКАД» и «Чистая вода». В регионе активно строились детские сады, школы, многоквартирные дома. Прекрасную работу продемонстрировало Министерство труда, оперативно выплатившее все пособия, внедренные из-за пандемии.

 

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами