20:43
+14 C°
Пробки:   1
$
76.4217
92.0423

Прокуроры РФ за время пандемии добились погашения долгов по зарплатам на 22,7 млрд рублей

5 января 2021
2157
1 мин.
Прокуроры РФ за время пандемии добились погашения долгов по зарплатам на 22,7 млрд рублей

В Российской Федерации не переставали пресекаться случаи нарушения трудовых прав людей даже и во время ковид-пандемии. Прокурорам страны удалось добиться за этот период погашения долгов по заработным платам граждан на сумму, достигшую отметки в 22,7 миллиарда рублей. Об этом проинформировали представители пресс-службы Генпрокуратуры.
 
Надзорное ведомство отметило: представленные им на сегодняшний день данные были собраны не за весь минувший год. Речь пока идёт о его части – той, которая ознаменовалась коронавирусной пандемией.
 
В период ковид-пандемии в стране наблюдалось некоторое увеличение того объёма задолженностей по заработным платам, где было необходимо вмешательство сотрудников прокуратуры. За весь 2019 год благодаря мерам, принятым ими, соответствующих долгов было погашено на сумму в 20 миллиардов рублей, а ещё годом ранее – на 26 миллиардов.
 
Между тем ранее сообщалось о том, что лидер страны Владимир Путин поручил представителям власти не позднее чем к 1 февраля подготовить комплекс мер по индексации пенсий граждан, которые продолжают трудиться даже после выхода на заслуженный отдых.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию