20:20
+14 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Белозерцев пригрозил чиновникам из-за неубранных от снега дорог

15 января 2021
4342
1 мин.
3
Белозерцев пригрозил чиновникам из-за неубранных от снега дорог

В Пензенской области после снегопада дороги оказались в плачевном состоянии. Губернатор Иван Белозерцев пригрозил чиновникам наказанием в случае игнорирования проблемы.

14 января в регионе объявили «оранжевый» уровень опасности из-за метели и осадков. На дороги поручено вывести четверть сотрудников правительства. Госслужащие возьмутся за лопаты и до полудня 15 января будут расчищать дороги и тротуары. Имеющаяся техника не справляется с задачей.

«После снегопада не расчистили даже Аллею Героев, поэтому гроб ветерана до могилы везли на санках. Как так можно? Мы обязаны сделать все, чтобы люди могли провожать родных в последний путь достойно. Не дай Бог дороги не расчистите!» - заявил Белозерцев.

Губернатор потребовал, чтобы пензенский мэр Андрей Лузгин нашел виновных и объявил им взыскание. На место руководителя МУПа предложено поставить «добропорядочного человека».

Персоны2 и Компании1 в новости

Бывший Губернатор Пензенской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию