03:04
-6 C°
Пробки:   1
$
78.9470
88.4680

Белозерцев пригрозил чиновникам из-за неубранных от снега дорог

15 января 2021
4730
1 мин.
3
Белозерцев пригрозил чиновникам из-за неубранных от снега дорог

В Пензенской области после снегопада дороги оказались в плачевном состоянии. Губернатор Иван Белозерцев пригрозил чиновникам наказанием в случае игнорирования проблемы.

14 января в регионе объявили «оранжевый» уровень опасности из-за метели и осадков. На дороги поручено вывести четверть сотрудников правительства. Госслужащие возьмутся за лопаты и до полудня 15 января будут расчищать дороги и тротуары. Имеющаяся техника не справляется с задачей.

«После снегопада не расчистили даже Аллею Героев, поэтому гроб ветерана до могилы везли на санках. Как так можно? Мы обязаны сделать все, чтобы люди могли провожать родных в последний путь достойно. Не дай Бог дороги не расчистите!» - заявил Белозерцев.

Губернатор потребовал, чтобы пензенский мэр Андрей Лузгин нашел виновных и объявил им взыскание. На место руководителя МУПа предложено поставить «добропорядочного человека».

Персоны2 и Компании1 в новости

Мэр Пензы
Персона
Бывший Губернатор Пензенской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7924817638
Умерли за год
4414232
Родились за год
10859792