10:10
+17 C°
Пробки:   1
$
74.1567
90.0040

Пензенский депутат Кузяков обвинил бедных в их бедности

20 февраля 2021
3292
1 мин.
2
Пензенский депутат Кузяков обвинил бедных в их бедности

Пензенский депутат Гордумы Николай Кузяков обвинил бедных людей в их бедности. Соответствующий пост политик и бизнесмен разместил в микроблоге Instagram.

«Проблемы бедных заключается в их мышлении. Посмотрите, сколько вредных привычек у данной группы людей. Они плохо питаются, мало читают, выпивают, курят, не хотят заниматься спортом и тратят жизнь на просмотр сериалов. Растущие в таких семьях дети берут пример с родителей и не обращают внимание на полезные вещи. Все, чего они хотят - выжить», - считает Кузяков.

Депутат рассказал, что бедные не могут тратить время на освоение финансовой грамотности, ведь им нужно постоянно думать, как оплатить счета и накормить детей. В таком ритме жизни нет места для мыслей о будущем, а значит люди не могут вырваться из этого замкнутого круга. Политик привел в пример Швейцарию, где люди отказываются от социальной помощи, так как сами достигли высот. Подобное сравнение не понравилось пензенцам, поскольку они понимают, что средний доход швейцарцев составляет 4000 долларов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Руководитель компании "Ванюшкины сладости"
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию