19:36
Пробки:   1
$
92.3892
99.4277
В Пензенской области расширят меры поддержки IT-сферы
В Пензенской области расширя...
Подписка на рассылку

В Пензенской области расширят меры поддержки IT-сферы

6 марта 2021
5663
1 мин.
1
В Пензенской области расширят меры поддержки IT-сферы

Возглавляющий субъект федерации Иван Белозерцев в рамках инвестиционного послания обозначил план по выведению к 2024 году Пензенской области на передовые позиции по показателю развития ИТ-отрасли не только в РФ, но и в европейских государствах.
 
Как напомнил губернатор, лидером страны Владимиром Путиным была определена цифровая трансформация как национальная цель развития до 2030 года, и в её рамках необходимо достичь показателей так называемой цифровой зрелости базовых сфер экономики и социальной отрасли.
 
Для того чтобы было простимулировано развитие ИТ-отрасли, власти приняли решение по снижению ставки по УСН (упрощённая система налогообложения) с объектом «доходы» с 6 процентных пунктов до 1 процента на ближайшее трёхлетие, проинформировал глава субъекта федерации, добавив, что «этого недостаточно».
 
Как констатировал региональный глава, в максимально возможно краткие сроки должен быть разработан комплексный план развития цифровых технологий. Данное поручение уже получили профильные ведомства.

Персоны 1 в новости

Бывший Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8119100518
Умерли за год
18682968
Родились за год
45963408