04:41
+5 C°
Пробки:   1
$
76.2491
91.4760

В 2020 году торговыми партнёрами Пензенской области стали 95 стран

8 марта 2021
1909
1 мин.
2
В 2020 году торговыми партнёрами Пензенской области стали 95 стран

В предыдущем году торговыми партнёрами региона стали 95 государств. Рост общего оборота, в сравнении с 2019-м, составил 25 процентных пунктов и достиг отметки в 705 миллионов американских долларов. Большая их доля, а именно $493 000 000, пришлась на товарооборот со странами дальнего зарубежья.
 
В минувшем году на экспортные поставки предприятиями и организациями субъекта федерации было отправлено продукции и товара на сумму в 0,4035 миллиарда долларов США. Как проинформировали представители пресс-службы Саратовской таможни, товарная структура экспорта состояла, главным образом, из машин, оборудования и транспортных средств (41,1 процента от суммарного объёма), продовольственных товаров и сырья для их производства (32,3 процента), металлов и металлических изделий (7,9 процента).
 
Что касается импорта, он составил 0,3015 миллиарда американских долларов. В основном область получала продукцию из таких государств, как США, Китай, Германия, Беларусь.

Между тем ранее со слов возглавляющего Пензастат Максима Уханова стало известно о том, что местные предприниматели отчитаются о своём бизнесе к 1 апреля.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель руководителя Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию