05:50
+5 C°
Пробки:   1
$
76.2491
91.4760

Муниципальный долг Пензы составил 5,3 млрд рублей

28 марта 2021
4003
1 мин.
3
Муниципальный долг Пензы составил 5,3 млрд рублей

Власти Пензы к началу года задолжали 5,3 млрд рублей, хотя еще в 2020 году сумма не превышала 4,79 млрд рублей. Ситуацию на заседании Гордумы прояснил глава администрации Андрей Лузгин.

«Величина муниципального долга определена по состоянию на 1 января. Сумма большая, но мне хочется отметить, что за счет наших усилий мы существенно сократили расходы на ее обслуживание. Под рефинансирование попали почти 4 млрд рублей, которые были взяты под более высокий процент», - рассказал градоначальник.

Лузгин отметил, что на обслуживании госдолга удалось сэкономить порядка 35 млн рублей. Если говорить о связанных с бюджетом задачах, то важно сделать все, чтобы поступления опережали темпы роста официально регистрируемой инфляции.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию