06:02
+5 C°
Пробки:   1
$
76.2491
91.4760

Россия нашла спасение от санкций со стороны Запада

3 апреля 2021
2031
1 мин.
Россия нашла спасение от санкций со стороны Запада

Россия смогла оперативно найти верное спасение от новых санкций, которые может ввести Запад в отношении госдолга. Оказалось, его могут выкупить отечественные организации, специализирующиеся на кредитовании.

Обозреватели Bloomberg рассказали, что Минфин не смог разместить новый выпуск федеральных облигаций, поскольку начавшуюся процедуру бесцеремонно прервали. Причиной стали нестабильные условия, выраженные повышенной доходностью, зависящей от ставки купона при непосредственном размещении. Показатель увеличился на фоне активных продаж ОФЗ инвесторами, не являющимся резидентами. Они избавлялись от ценных бумаг из-за риска оказаться под санкциями и снижения стоимости нефти.

Минфин в полном объеме разместил два выпуск ОФЗ на 154,1 млрд и 200,9 млрд рублей. Основными покупателями в марте стали отечественные кредитные организации с высоким запасом ликвидности. В случае введения жестких санкций правительство России сделает на них основную ставку.

Ранее Алексей Навальный стал причиной наложения санкций со стороны Канады.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию