19:36
+20 C°
Пробки:   1
$
72.0323
87.3536

В Пензенской области обсудили возвращение летнего и зимнего времени

9 мая 2021
2353
1 мин.
3
В Пензенской области обсудили возвращение летнего и зимнего времени

В Пензенской области власти обсудили с народом возвращение летнего и зимнего времени. В этом году на час вперед стрелки все-таки перевели в Ульяновске, Самаре и Саратове.

Депутаты Гордумы Пензы периодически поднималм вопрос о переводе времени, но бывший губернатор Иван Белозерцев не счел проблему остро стоящей. Политик сослался на социологические опросы, в которых респонденты негативно высказывались о переводе стрелок часов.

«Вопрос действительно непростой. Многие жители региона не хотят уходить от московского времени, поэтому надо провести социологию и изучить общественное мнение», - рассказал врио губернатора Олег Мельниченко.

Мнения пензенцев традиционно разошлись. Одни предлагают оставить все так, как есть, поскольку удобнее работать в одном часовом поясе с Москвой и Санкт-Петербургом. Другие граждане настаивают на переходе на зимнее время, так как в эту пору рано темнеет.

Персоны2 и Компании1 в новости

Врио губернатор Пензенской области
1 место
Бывший Губернатор Пензенской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию