14:42
+29 C°
Пробки:   1
$
73.1904
86.8624

Развитие внутреннего туризма в Пензенской области станет приоритетом

16 июня 2021
2020
2 мин.
2
Развитие внутреннего туризма в Пензенской области станет приоритетом

В Пензенской области развитие внутреннего туризма станет приоритетом для региональных властей. Об этом рассказал врио губернатора субъекта федерации Олег Мельниченко.

По его словам, данная работа осуществляется в рамках выполнения поручений, поставленных Владимиром Путиным. Президент призвал уделить особое внимание региональному туризму и его развитию. Эта работа должна состояться до конца текущего года.

В Пензенской области уже сформирована база, созданная для выполнения поставленной задачи. Олег Мельниченко считает, что она может быть реализована в установленные сроки. На это указывает динамика развития туризма в субъекте федерации. За 10 прошедших лет турпоток в регион постоянно увеличивался. Даже в 2020 году в Пензенской области побывало порядка 335 тысяч гостей. Эта цифра ниже предыдущего года, но нужно учитывать сложности, вызванные пандемией коронавируса.

Чиновник назвал самые привлекательные места для туристов в субъекте федерации. Чаще всего люди целенаправленно едут в музей-заповедник "Тарханы", являющийся жемчужиной региона. Также внимание гостей привлекают усадьбы литераторов, в том числе Белинского. Памятники культуры хотят увидеть не только россияне, но и путешественники из заграницы.

Глава региона указал: только от местных властей зависит, будут ли гости приезжать и далее. Чтобы показатели росли, памятники культуры нужно сохранять. Он рассказал о необходимости проводит работы по поддержанию состояния объектов.

Также Олег Мельниченко упомянул перспективные туристические проекты. Один из них – это историко-археологический памятник "Золотарёвское городище". На его территории находится уникальный планетарий, расположенный в деревянном строении. Это единственный в мире подобный объект. В течение ближайших трёх лет состоится его реставрация, требующая вложений в размере 350 миллионов рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио губернатора Пензенской области
1 место
Тарханы
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию