11:51
+11 C°
Пробки:   1
$
71.2371
82.7276

Объявлена дата вручения премии «Новая фантастика» 2021

16 июня 2021
1935
3 мин.
Объявлена дата вручения премии «Новая фантастика» 2021

Организаторы премии «Новая фантастика» сезона 2021 объявили дату и место вручения премии. Второй год подряд мероприятие пройдет в отеле Метрополь, а дата назначена на 10 июля.

Всероссийская литературная премия «Новая фантастика» объявила дату и место вручения наград 5-го сезона премии. Мероприятие пройдет 10 июля, а местом проведения остается отель Метрополь. На мероприятии соберутся около 100 гостей из литературной сферы — писатели, издатели, профильные СМИ и другие деятели культуры.

Несмотря на то, что пандемия продолжает усложнять жизнь россиян и жителей столицы, организаторы уверены, что смогут обеспечить необходимые нормы безопасности для гостей.

«Для нас важно делать живые мероприятия, чтобы позволить призерам премии ощутить вкус победы, завязать нужные контакты и поучаствовать в мастер-классах для них. Вместе с торжественной обстановкой и первой в их жизни автограф-сессией, это дает мощный толчок для карьеры» - пояснили свое решение организаторы премии. «Именно люди являются нашим приоритетом. Что включает также их безопасность, поэтому мы будем строго соблюдать все предписанные властями нормы. В прошлом году нам это удалось, несмотря на более сложную ситуацию в городе».

Этот сезон — небольшой юбилей для конкурса, ведь ему исполняется 5 лет, и организаторы обещают незабываемое мероприятие. Помимо объявления победителей сезона и автора лучшего рассказа года, пройдет презентация сборника с лучшими рассказами сезона и вручение специальной награды «За вклад в развитие фантастики».

За прошедшие 5 лет премии «Новая фантастика» стала самым крупным и заметным конкурсом для начинающих авторов в жанре фантастики на русском языке. В качестве модели был взят самый популярный и авторитетный конкурс для начинающих фантастов в англоязычном мире «Writers of the Future» («Писатели будущего»), основанный в 1983 году писателем Л. Роном Хаббардом и поддержанный его коллегами Робертом Хайнлайном, Рэем Бредбери, Роджером Желязны и Фрэнком Гербертом. За 35 лет англоязычный конкурс помог вывести более 150 авторов в профессию писателя.

Организаторы отечественного конкурса ставят перед собой не менее амбициозные цели и уже достигли некоторых результатов. Так победители прошлых лет получили более 10 писательских наград, начиная от сетевых конкурсов и заканчивая номинацией на премию «АБС». А победитель сезона 2018 года Яна Летт в этом году опубликовала свой третий роман в одном из подразделений холдинга ЭКСМО.

Поздравлять победителей и вручать призы будут члены главного жюри этого года: Вячеслав Бакулин, Владимир Ларионов, Александра Черчень, Софья Ролдугина, Шимун Врочек, Артем Каменистый и Павел Корнев. Председателем жюри выступает Василий Головачев, а координирующим судьей — Ирина Бакулина.

Учредители премии: литературные клубы «Бумажный слон» и «Настоящий писатель». Партнеры премии: АНО «Спортивный клуб «Роскосмос», Издательство «Снежный Ком», Издательский дом «Перископ-Волга», Проект «Фантастика.рф», Портал «Лаборатория Фантастики», конкурс фантастики «Квазар», «Мир фантастики» — главный geek-журнал, журнал «Изобретатель и рационализатор», журнал Dolche Vita, проект «Зеркало», Литературный Портал Литкульт Litcult, Проект «Тайная фантастика» Социальная сеть Author.Today благотворительный фонд «Улучшение жизни и образования "ЭЙБЛ СНГ"», Клуб друзей Л. Рона Хаббарда, компания «Дайго», Проект «Послесловие», портал «Московская благотворительность», издание «Реальная Россия», сеть новостных порталов ГлобалМедиа.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию