21:46
+10 C°
Пробки:   1
$
72.7245
85.2040

Бизнесмен Дерипаска призвал Банк России поучиться борьбе с инфляцией у Китая

26 июня 2021
2009
1 мин.
Бизнесмен Дерипаска призвал Банк России поучиться борьбе с инфляцией у Китая

Бизнесмен Олег Дерипаска выразил недовольство ускорением инфляции в своем Telegram-канале. Миллиардер призвал Банк России перенять в этом вопросе опыт Китая.

Правительство Китая плавно борется с ростом цен на сырье, наблюдаемом на внутреннем рынке из-за мирового кризиса. Чиновники не пытаются решить проблему поднятием ключевой ставки, а применяют точечные экономические инструменты. Выбранный курс уже принес первые плоды – стоимость продуктов питания и металлов отскочила от майских рекордов.

В советские годы финансисты ездили в Китай, чтобы научиться правильно выстраивать работу регулятора и развивать экономику. Сейчас ведущие российские экономисты, работающие на Неглинной, должны снова взять несколько уроков у коллег из Азии. Китайцы поделятся с ними информацией о борьбе с инфляцией и расскажут о цифровой валюте. Возможно, после поездки регулятор перестанет делать высокие ставки и «зажимать» деньги для бизнеса.

Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию