19:30
+7 C°
Пробки:   1
$
72.6613
85.0355

Силуанов: В России расходы на экономику выросли на 17%

2 июля 2021
1978
1 мин.
Силуанов: В России расходы на экономику выросли на 17%

В России расходы на национальную экономику по отношению к докризисному году выросли на 17%. Отчет озвучил возглавляющий Минфин Антон Силуанов.

При разработке антикризисной программы правительство России сделало ставку на поддержку секторов экономики, оказавшихся под воздействием кризиса. Одновременно ставилась задача по эффективному использованию утвержденного бюджета. Настало время адаптировать все экономические отрасли к работе по ликвидации последствий пандемии и выйти на курс устойчивого развития. Если следовать плану, то в первую очередь нужно реализовать национальные проекты.

Россия, несмотря на трудности, занимает одно из ведущих мест в G20 по объему бюджетного стимулирования. Данный показатель полностью отражает эффективность государственных мер поддержки, принятых на фоне кризиса. Сохранение экономики потребовало большого «запаса макроэкономической прочности», представленного бюджетными резервами и умеренной инфляцией.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию