05:00
+6 C°
Пробки:   1
$
72.6613
85.0355

В России спрогнозировали рост цен на орехи и грибы

13 июля 2021
1952
1 мин.
В России спрогнозировали рост цен на орехи и грибы

В России спрогнозировали резкий рост цен на орехи, грибы и другие дикоросы. Не исключено, что стоимость увеличится сразу на 10%.

Эксперты оценили эксплуатационные запасы ягод, грибов и орехов в 7,4 млн тонн. При этом биологический объем находится на уровне 13,4 млн тонн. Дикоросы начали дорожать в первую очередь на фоне инфляции. Повлияли на цены и другие факторы: ливни, жара, повышение окладов работников, занимающихся сбором дикоросов.

Алексей Мостовщиков, входящий в совет партии «Деловая Россия», считает, что стоимость дикоросов продолжит расти, так как потребители стали охотнее приобретать экологически чистые продукты. Вырос спрос на ягоды и грибы и в азиатских странах, которые стали увеличивать объемы импорта в геометрической прогрессии.

В РФ, как и в других странах, на фоне пандемии стали дорожать многие продукты. К примеру, ожидается, что рыбные консервы вырастут в цене на 5-10%, а молоко – на 7-10%.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию