04:04
+6 C°
Пробки:   1
$
72.6613
85.0355

В России нашли способ добиться снижения цен на картофель и другие овощи

26 июля 2021
1940
1 мин.
В России нашли способ добиться снижения цен на картофель и другие овощи

В России нашли простой способ, позволяющий в сжатые сроки добиться снижения завышенных цен, установленных для картофеля и других овощей. Над проектом работает Министерство сельского хозяйства.

Заместитель министра Джамбулат Хатуов рассказал на заседании оперативного штаба, что картофель в этом году подорожал на 20%, капуста – на 14,3%, морковь – на 37%. Для снижения цен предложено резко увеличить количество проводимых в регионах ярмарок. Решить вопрос с логистикой поручено местным органам власти, отвечающим за сектор АПК.

Большая часть свеклы, моркови, лука и других овощей реализуется через посредников или трейдеров. Лишнее звено в цепочке приводит к подорожанию продуктов, к примеру, аграрии готовы отдать капусту за 18 рублей за килограмм, но в розницу она поступает уже по 40 рублей. Для снижения стоимости товаров можно увеличить компенсации аграриям и построить дополнительные овощехранилища в Арктике и на Дальнем Востоке.

Михаил Глушков, представляющий Плодоовощной союз, рассказал, что выращивать овощи в отдаленных районах сложно, а реализовывать проекты по созданию мест их охранения обходится дороже. Привлечь к строительству инвесторов практически невозможно.

Раздел:
Источник фото:
pixnio.com

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию